폴리코사놀 Policosanol 이 과연 무엇인가요?
단순 정의를 하자면 결국 사람의 몸안에 있는 콜레스테롤의 수치를 적절하게 하여
기타의 질병을 사전에 예방해 보자는 식물소재의 물질이다.
사진은 폴리코사놀 / policosanol /을 추출할 사탕수수의 입니다.
콜레스테롤은 몸에 있는 지질의 일종으로 지방산과 결합되어 있는 에스터(ester)형과 유리형의 2가지가 있는데 이들을 합한 것을 ‘총콜레스테롤’이라고 합니다. 우리가 일반적으로 콜레스테롤은 몸에 무조건 해로운 물질로만 생각하지만, 사실 혈관의 강화 유지에 중요한 역할을 하고 있습니다. 그리고 부신피질 호르몬이나 성호르몬, 소화효소인 담즙산을 만드는 재료가 되므로 인체에 없어서는 안 되는 물질입니다. 그러나 많으면 동맥경화증 등의 성인병의 원인이 됩니다.
콜레스테롤은 약 60%가 간에서 만들어지고 나머지는 대부분이 식사 등으로 흡수되며, 간에서 만들어진 일부는 담즙이 되어 장관으로 배설되는데 지방의 소화 흡수에 이용됩니다.
콜레스테롤이나 중성지방의 계속적인 증가는 고지혈증이 초래되며 결국에는 심장의 관상
동맥경화나 뇌동맥경화를 초래하게 됩니다.
쿠바에 소재한 사탕수수 농장의 전경입니다.
레인보우 사는 사탕수수에서 폴리코사놀의 원료를 공급하고 있습니다.
호주에 위치한 레인보우 사에서 생산한 폴리코사놀 Policosanol 완제품입니다.
Policosanol 폴리코사놀을 통한 인체검사에 따른 콜레스테롤 감소에 대한 내용입니다.
폴리코사놀 Policosanol 의 가장 큰 효력중 하나인 콜레스테롤에 대한 영향과 혈관 청소에
관한 설명입니다.
혈관벽에 쌓인 콜레스테롤의 위험성을 알리는 내용입니다.
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